河北石家莊著力提升畜牧業現代化水平

2020-08-31 18:20:04  來源: 農民日報

日前,記者從河北省石家莊市舉辦的大型養殖企業與動保骨干企業對接交流會上獲悉,去年石家莊市畜牧業總產值達254億元,約占全市農林牧漁業......

日前,記者從河北省石家莊市舉辦的大型養殖企業與動保骨干企業對接交流會上獲悉,去年石家莊市畜牧業總產值達254億元,約占全市農林牧漁業總產值的40%;獸藥生產企業達80家,占到全省的60%,成為全國重要的獸藥生產基地。

近年來,石家莊市農業農村局為更好落實“產好藥、用好藥、少用藥”要求,積極為市內大型養殖企業與動保骨干企業搭建合作平臺,加深溝通了解,促進強強聯合,共謀產業振興,著力提升了畜牧和獸藥行業的科學化管理、現代化裝備、產業化經營、標準化生產、品牌化發展水平,初步構建起現代產業、生產、經營體系。

據了解,作為全國重要的獸藥生產基地,石家莊市獸藥品種突破300種,產品廣銷全國,并出口至非洲、歐洲、美洲及東南亞的多個國家和地區,年產值達30多億元。

掃一掃分享到微信朋友圈

本文來源:農民日報 責任編輯:李峙賢
  • 分享到

網友評論
山西快乐十分前三组遗漏号码