韓國時隔一年再現家豬豬瘟疫情

2020-10-09 16:00:00  來源: 中新經緯

據韓聯社報道,韓國農林畜產食品部長官兼非洲豬瘟中央應急處置本部本部長金炫秀9日緊急召開記者會表示,前一日位于江原道華川郡上西面的一......

據韓聯社報道,韓國農林畜產食品部長官兼非洲豬瘟中央應急處置本部本部長金炫秀9日緊急召開記者會表示,前一日位于江原道華川郡上西面的一家養豬場出現非洲豬瘟(ASF)疫情。

據介紹,這是韓國境內時隔一年再次出現家豬豬瘟疫情,防疫部門發現位于江原道華川郡上西面的一養豬場出貨的8頭母豬中有3頭死亡,后將采集的樣本委托農林畜產檢疫本部進行精密檢測,結果呈陽性。

防疫部門從當天上午5時起對京畿道和江原道發布48小時家畜移動禁令,禁止人員和車輛出入的養豬場、屠宰場和飼料廠,并計劃將確診病例發生的養豬場和半徑10公里內的兩家養豬場飼養的2465頭生豬全部撲殺。

據韓聯社此前報道,2019年9月17日,韓國農林畜產食品部表示,京畿道坡州市的一處養豬場發生非洲豬瘟疫情,這是韓國首例非洲豬瘟病例。農林畜產食品部表示,該養豬場的病豬于當天上午6時30分許被確診感染非洲豬瘟。

報道稱,韓國2019年10月(18起)、11月(15起)、12月(22起)平均每天有0.5-0.7起確診。今年1月,韓國環境部國立環境科學院還曾在韓朝邊境江原道華川郡發現的3具野豬尸體中檢出非洲豬瘟病毒。

掃一掃分享到微信朋友圈

本文來源:中新經緯 責任編輯:張帆
  • 分享到

網友評論
山西快乐十分前三组遗漏号码