“醉美衡陽湘黃雞”攝影大賽火熱開啟

2020-09-29 09:43:07  來源: 掌上衡陽   作者: 許珂 華德超

醉美衡陽湘黃雞攝影大賽火熱開啟參賽作品風格體裁不限,征集時間即日起至11月15日衡陽湘黃雞具有悠久的養殖歷史。為全力打造該項產業,進一 ...

“醉美衡陽湘黃雞”攝影大賽火熱開啟
參賽作品風格體裁不限,征集時間即日起至11月15日
 
 “衡陽湘黃雞”具有悠久的養殖歷史。為全力打造該項產業,進一步提升“衡陽湘黃雞”區域公用品牌的美譽度和關注度,9月28日,由湖南省衡陽市市農業農村局、文旅廣體局共同主辦的“醉美衡陽湘黃雞”攝影大賽正式啟動。
 
據《衡陽市志》第四十八編(1905年)記載,“衡陽湘黃雞”始自漢代,明清兩代由衡州府定期向皇宮進貢。1979年,曾被國家外經貿部評為“名貴項雞”;2011年,入選《中國畜禽遺傳資源志:家禽志》,列全國107種地方雞品種之一;2019年12月,“衡陽湘黃雞”獲得國家農產品地理標志產品認證,成為衡陽市第一個畜禽養殖類國家農產品地理標志保護產品,認證產品保護區域涵蓋全市,保護面積148萬公頃,總生產面積51萬公頃。近年來,“衡陽湘黃雞”出欄量約占整個家禽出欄量比重達70%以上,總產值已突破50億元,成為我市畜牧業生產的拳頭產品和支柱產業之一,并被省政府列入“多縣一特”的農業特色產業,被市政府列入了“三黃二茶”特色農業產業之一,是我市貧困戶精準脫貧致富奔小康的優選項目。
 
此次大賽旨在通過攝影愛好者的鏡頭,集中體現“衡陽湘黃雞”的民情、民俗、民態以及農耕文化,充分展示衡陽湘黃雞與大自然的生態之美(自然風光)、人與衡陽湘黃雞的和諧之美;充分展現“衡陽湘黃雞”養殖、飼料生產、機械屠宰企業以及農貿市場零售、特色餐飲、電子商戶和網絡直播銷售等門店的風采;充分體現依靠養殖“衡陽湘黃雞”而實現精準脫貧的貧困戶的精神面貌。

參賽作品風格體裁不限,參賽者可通過專業相機和手機進行拍攝,作品投稿郵箱[email protected] 、[email protected] .com,征集時間從即日起至11月15日。

記者 許珂 通訊員 華德超

掃一掃分享到微信朋友圈

本文來源:掌上衡陽 責任編輯:蘇皖中
  • 分享到

網友評論
山西快乐十分前三组遗漏号码