溫氏水禽:一舉簽下3.5億元鮮品訂單,開啟水禽轉型新征程

2020-08-28 20:16:21  來源: 溫氏水禽事業部

8月28日上午,溫氏股份水禽事業部成功舉辦首次水禽全國鮮品機構客戶戰略合作簽訂會...

“產銷互聯,贏在鮮機”。8月28日上午,溫氏股份水禽事業部成功舉辦首次水禽全國鮮品機構客戶戰略合作簽訂會,標志著水禽事業部正式吹響了轉型升級號角,開啟了水禽鮮凍品業務從百萬只銷售規模向千萬只銷售體量邁進、從區域性發展向全國性擴張的新篇章。

強強聯手,簽訂3.5億元戰略購銷合作

8月28日上午,在保證人員安全的前提下,此次簽訂會簡約而隆重,取得了圓滿的成功。潤鵬貿易、溫錦供應、泰森集團、安牧鮮、良之隆、鄭記、筠鎧、墮落蝦、隆欣商貿等十多家全國知名機構客戶與水禽事業部簽訂戰略購銷合同,合計簽訂量達700萬只,總金額3.5億元。

\
簽訂會合影
\

嘉賓簽到

發揮五大優勢,吹響轉型號角

歷經37年創業發展,溫氏股份已發展成為一家以畜禽養殖為主業,配套相關業務的跨地區現代農牧企業集團。2020年3月,為提升專業化水平和市場競爭力,集團把水禽業從養禽事業部拆分獨立出來,成立新的水禽事業部,定位打造集團第三大主營業務。

圍繞該戰略目標,水禽事業部以“十六字”發展方針為指引,以“巧干降本,勤干增效”為主線,加快“建體系、立優勢、促轉型”,并于7月底正式提出啟動轉型升級號召,將在生產端以加快構建高效生態養殖小區為抓手推動生產升級,在營銷端以加快構建鮮凍品新型營銷模式為載體推動營銷轉型。

本次戰略合作簽訂會的成功舉辦,吹響了水禽營銷轉型的號角,掀開了水禽鮮凍品業務發展規劃的帷幕。按照水禽6:4轉型規劃,到2021年水禽鮮品銷量規劃達到2000萬只。水禽事業部將充分發揮模式、規模、區域、技術、產品五大核心優勢,進一步拓展水禽營銷渠道,加強端對端機構客戶合作,為未來水禽增量發展奠定重要的基礎,同時以構建新型營銷模式為發力點,催動水禽轉型升級的落地。

\
會議現場

順應形勢變化,加強產銷合作

新的時期,受政策變化、行業格局演變、環保及公共衛生事件頻發等因素的影響,國家重點推進“規模養殖、集中屠宰、冷鏈運輸、生鮮上市”。肉鴨消費從毛轉光,這一趨勢與傾向的變化,不但是國家政策的要求,更引發了傳統銷售模式向新型營銷模式的升級迭代。

傳統銷售模式下,毛鴨銷售受途徑、產品形態單一、附加值低的限制,為打破傳統銷售模式的局限,水禽事業部加快推進毛鴨向光鴨轉變,以屠宰加工為載體大力推動鮮凍品、分割品、調理品業務,探索構建批零中心、訂單合同、社區營銷以及線上線下融合發展的全新營銷模式,加快推動實現“掌控渠道,直配終端”。

新型營銷模式的構建需要產-銷兩端高效合作,尤其隨著經濟的快速發展以及供給側結構性改革的不斷深化,專業化經營、上下游產業鏈高效協同分工將是大勢所趨。上半年,在非洲豬瘟、新冠疫情等多重因素的影響下,肉鴨食品行業和消費都受到了嚴峻的影響,尤其凸顯出產銷合作對平抑產業風險、增強互利共贏的緊迫性和必要性。

\
溫氏集團副總裁兼水禽事業部總裁溫朝波
\
溫氏水禽事業部副總裁蘇松光
\
溫氏水禽事業部助理總裁侯作斌

打造利益共同體,構建新型營銷體系

產銷互聯,是合作共贏的必然要求。在生產端,溫氏水禽擁有五大優勢,在營銷端,合作伙伴擁有渠道、市場、客源、物流、服務等優勢,多方通過優勢互補,不但能共同構建基于食品安全的“從源頭到餐桌的供應體系”,還能提高行業抗風險能力,穩定市場供銷平衡,促進產業的健康發展,實現合作共贏。

溫氏股份副總裁兼水禽事業部總裁溫朝波指出,“產銷互聯,贏在鮮機”,充分發揮雙方各自優勢,促進生產端和消費端無縫對接,共同謀劃產業鏈合作共贏,加強產品、技術、供應鏈、渠道、平臺及市場資源等領域的合作,建立長期、穩定、有效的合作關系,構建信息互通、資源共享、風險共擔、互補共贏的可持續發展機制,才能打造利益共同體,共同開啟新的合作發展征程!

據了解,本次戰略合作簽訂會的召開,標志著溫氏股份水禽事業部以“定制化生產,訂單式銷售”為抓手的新型營銷模式,正式高舉起創新、轉型、升級的旗幟,也標志著水禽事業部全面開啟屠宰加工業務,實施從養殖企業向食品企業轉型,推動水禽產品從農副產品到食品的升級,推動生產鏈企業向供應鏈企業轉變。以這次戰略合作簽訂會為起點,水禽事業部將進一步以點帶面,深化與全國大型機構客戶、餐飲連鎖、配餐公司的端對端合作和互補共贏,加速水禽鮮凍品、分割品及調理品業務的全國性擴張。

\

云浮市潤鵬貿易有限公司董事長 葛亮

\
泰森集團總經理 廖思凡

\
長沙安牧鮮食品有限公司總經理 楊崇兵

\
武漢良之隆食材股份有限公司總經理 柯于明

\
墮落蝦餐飲集團董事長 羅勇

\
北京隆欣商貿有限公司總經理 林海華

\
江西尚食園科技有限責任公司總經理 鄧勇
\
\
\
簽約儀式

(水禽事業部辦公室 蘇紅鵬 甘麗芬)

掃一掃分享到微信朋友圈

本文來源:溫氏水禽事業部 責任編輯:李嘉隆
  • 分享到

網友評論
山西快乐十分前三组遗漏号码