再投10億元!圣農集團最大白羽肉雞祖代場落戶資溪

2020-08-08 12:47:14  來源: 圣農集團   作者: 陳志鴻

情系家鄉 圣農集團10億元項目落戶資溪...

8月6日上午,圣農集團與資溪縣政府在大覺山酒店舉行“白羽肉雞祖代種雞及圣農食品十廠項目”簽約儀式,吳淑琴縣長、傅芬芳董事長代表雙方簽訂協議,并互換文本。圣農集團創始人傅光明,中科院院士、江西農業大學黨委書記黃路生,中國白羽肉雞首席科學家文杰,江西省農業農村廳副廳長劉光華,撫州市副市長徐國義,資溪縣委書記黃智迅等參加了簽約儀式。

\

簽約儀式上,傅光明董事長說:“資溪縣是我的家鄉,家鄉優越的生態環境和優良的營商環境是促成這次簽約的重要因素。很高興也很榮幸能將這兩個項目落戶資溪,這將為圣農打造10億羽白羽肉雞產業集群奠定堅實的基礎,也希望能為資溪經濟社會發展貢獻一份力量”。

投資家鄉,既是圣農集團進一步做大做強做優的需求,又是傅光明董事長的一種美好的情感。食品10廠設計產能4.8萬噸,投產后將實現產值10億元,為資溪縣提供1000多個就業崗位。同時,圣農集團食品年產能將增加到40萬噸。

資溪祖代種雞場是圣農集團最大的祖代種雞生產基地,2019年,圣農集團通過7年的科研攻關,累計投資10億元,終于成功研發出國內首個白羽肉雞原種雞配套系SZ901,一舉突破西方國家長達百年的技術封鎖,實現生產經營所需的祖代種雞數量自給有余。目前,圣農集團正在開展中間試驗,新培育的SZ901送往國家家禽測定中心進行品種性能測定,主要性能指標均優于國外進口品種。SZ901通過農業農村部審定、資溪祖代種雞場投產后,將為國內、外白羽肉雞養殖企業提供性價比高的祖代種雞,開始滿足國內市場的需求。

“祖代種雞場、食品十廠兩個項目科技含量高、產業帶動能力強,具有很強的成長性,加上食品四廠,圣農集團落地資溪的3個項目將為資溪經濟社會發展注入強大動力,撐起當地經濟的‘半壁江山’,并直接或間接帶動了電力、交通、運輸、電信、餐飲、燃氣、房屋出租等相關產業的發展,為縣域經濟插上騰飛的‘金翅膀’”傅光明董事長說。

掃一掃分享到微信朋友圈

本文來源:圣農集團 責任編輯:編輯
  • 分享到

網友評論
山西快乐十分前三组遗漏号码