雙節來臨青島豬肉每斤降價2-3元

2020-09-30 14:52:26  來源: 大眾網   作者: 孫秀青

中秋節和國慶節臨近,青島市場上蔬菜和肉類價格是否上漲?供應量是否充足?近日,記者來到青島市撫順路蔬菜副食品批發市場,了解蔬菜、豬肉、......

中秋節和國慶節臨近,青島市場上蔬菜和肉類價格是否上漲?供應量是否充足?近日,記者來到青島市撫順路蔬菜副食品批發市場,了解蔬菜、豬肉、牛羊肉等產品的價格變化情況。

每斤豬肉便宜了2-3元,牛羊肉價格穩定

雙節即將到來,豬肉市場內的顧客比平時多了一些,但是對經營豬肉批發的業戶來說,豬肉價格并不十分景氣。石女士在市場內經營豬肉批發十幾年了,她說跟去年過節時相比,今年豬肉的價格呈降低的趨勢,跟上周相比,每斤豬肉便宜了2-3元,瘦肉價格在每斤28-29元,前后肘每斤26元,五花肉每斤29元,腱子肉每斤27元,肋排每斤42元,前排每斤25元,保持在這個價位已經四五天了。普通市民個人購買肉的量有限,石女士的攤位每天批發加零售的量在1000斤左右,“有些賣不動”。

記者走訪市場發現,豬肉價格總體降低,而牛羊肉價格相對穩定。牛肉價格是每斤36-37元,牛腱子肉價格是每斤33-36元,牛腩每斤30元,羊肉和羊排每斤40元,沒有受節日影響出現價格波動。

菜花、尖椒價格小幅上漲,香菜等蔬菜價格普遍下跌

商販逄女士在撫順路蔬菜副食品批發市場經營蔬菜批發已經十幾年了,對于每年的蔬菜價格波動情況有自己的看法。她說快到“兩節”,供應量增加大,批發和零售量降低,價格反而下降了?,F在蔬菜供應量充足,菜源主要是來自河北張北和壽光的菜,也有部分青島本地的菜,過完節后估計蔬菜價格還會上漲。

她的蔬菜攤位上擺放了幾十種蔬菜,大部分批發價格在1-2元,其他蔬菜的價格在3-5元。據逄女士介紹,這些都是批發價格,零售價格大概比批發價格每斤貴五毛錢。

逄女士說大宗的蔬菜批發貿易都在凌晨和早上進行,市民大都在上午到市場內進行選購。臨近11:00,逄女士準備收攤,陸續還有市民趁著市場還沒關門到市場買菜,這個時候的菜一般比較便宜,商販大多愿意把菜降價處理。

記者了解到,本周大頭菜、白菜、茄子、西紅柿、黃瓜、冬瓜等菜價格下跌,大頭菜每斤便宜0.2元,現價每斤1.8元;白菜每斤便宜0.5元,現價每斤1.2元;西紅柿每斤便宜0.5元,現價每斤1.9-2.5元;茭瓜每斤便宜0.4元,現價每斤1-1.5元。其中,香菜下降幅度最大,每斤便宜了2.5元,由前段時間的每斤7元降到每斤4.5元。菜花每斤上漲0.7元,現價每斤3.5元;每斤尖椒漲了一塊多,現價每斤3.2元;小油菜、土豆等菜價格穩定。

掃一掃分享到微信朋友圈

本文來源:大眾網 責任編輯:張帆
  • 分享到

網友評論
山西快乐十分前三组遗漏号码