武漢下月將出新“豬王”,誕生于種豬拍賣會

2020-09-27 21:48:31  來源: 楚天都市報

9月27日訊(記者曹磊 通訊員謝毅)近日,記者從湖北省農業事業發展中心獲悉,全國種豬大賽(湖北賽區)暨第20屆中國武漢種豬拍賣展銷會將 ...

9月27日訊(記者曹磊 通訊員謝毅)近日,記者從湖北省農業事業發展中心獲悉,全國種豬大賽(湖北賽區)暨第20屆中國武漢種豬拍賣展銷會將于10月16日至18日,在華中農業大學國家種豬測定中心舉行,來自江西、湖北11家種豬企業送測的186頭種公豬參賽,屆時將誕生新的“豬王”。

\

據介紹,本次種豬大賽和拍賣展銷會是2020年中國農民豐收節系列活動之一,由農業農村部種業管理司、農業農村部畜牧獸醫局、湖北省農業農村廳指導,全國畜牧總站、湖北省農業事業發展中心、華中農業大學共同主辦,同時還將舉辦學術交流和種豬產業發展論壇、牧業人才招聘、產品展銷、食文化節等活動。

全國畜牧總站站長王宗禮視頻連線表示,種豬是生豬產業的“芯片”,種公豬的品質直接影響商品豬的生長發育和飼料利用效率。舉辦此次種豬大賽和拍賣會,向社會推介優秀種豬,對提高種豬企業育種積極性、推動生豬復產保供具有重要意義。來自湖北、江西的4家國家生豬核心育種場和7家育種公司積極參賽,共送測種公豬186頭,大賽結果將于10月18日揭曉。

\

華中農業大學動科動醫學院院長趙書紅介紹,本次種豬大賽和拍賣展銷會預計參展企業100余家,涵蓋養豬全產業鏈各環節的產品、技術、信息與服務的產品。期間,中國工程院院士陳煥春等專家學者將解讀國家穩定生豬生產、促進產業轉型升級政策,交流非洲豬瘟防控及科學復養經驗措施,分享綠色與健康養殖、智能制造等方面的最新技術,全面展示養豬產業鏈最新成果及產品,并為參展參會企業快速進入市場搭建便捷有效的貿易渠道。

為克服疫情帶來的影響,暗標競購將采取網上競拍的形式進行,明標競購采取直播展示、現場競拍的方式進行。此外,大會還將設立人才招聘專區,同步舉辦第十五屆牧業人才交流會,邀請龍頭企業來漢招聘大學畢業生,助力大學生就業。

湖北省農業事業發展中心相關處室負責人汪明陽介紹,種豬是養豬業的核心競爭力,也是我省生豬產業的一張亮麗名片。目前,全省共有種豬場近400個,其中一級以上良繁場73個,已形成結構合理、層次清晰、代次明確、配套完善的生豬良繁體系,每年向社會提供各類純種豬20萬頭以上、商品種豬100萬頭以上,輻射全國30多個省(市、區)。

\
\

掃一掃分享到微信朋友圈

本文來源:楚天都市報 責任編輯:鄧曉祥
  • 分享到

網友評論
山西快乐十分前三组遗漏号码