智慧養殖產業生態圈“2020AI養殖沙龍”在長沙成功舉辦

2020-09-03 21:19:24  來源: 新牧網新豬派   作者: 何敏輝

智慧養殖產業生態圈在長沙舉辦“2020AI養殖沙龍”,生態圈成員單位代表、協會代表與媒體代表共計約80人參會。...

新牧網新豬派記者 何敏輝

當前,在非洲豬瘟與新冠肺炎雙重疫情影響下,我國養豬業挑戰與機遇并存。在此背景下,智慧養殖產業生態圈在長沙舉辦“2020AI養殖沙龍”,生態圈成員單位代表、協會代表與媒體代表共計約80人參會。

本次“2020AI養殖沙龍”以“雙疫情下的行業新機遇”為主題,旨在促進智慧養殖產業生態圈成員間的交流與合作,分享行業及企業經營和科技創新成果,共謀生態圈及成員企業的可持續發展。

\

2020AI養殖沙龍現場

智慧養殖產業生態圈由特驅集團、德康集團、勃林格殷格翰動物保健及阿里云聯合發起,于2018年5月18日在1000多人的共同見證下正式成立,并不斷吸納農牧業內科技領先、理念超前的優秀企業,不斷壯大。

在生態圈內,飼料和養殖企業可以享受智慧養殖系統及生態圈其他成員提供的超值服務,并為下游養戶提供生態圈優質資源和更具競爭力的價格,以降低其養殖成本,提升養殖綜合效益,提高養戶與企業粘性。各類養殖資源供應商可以通過生態圈實現互利共贏、資源共享,發展更多客戶資源,由生態圈內合作伙伴提供優質產品及服務,降低成本,提高經營業績。各類養殖場則可以享受智慧養殖系統及生態圈其他成員單位提供的超值VIP服務,降低生產成本,提高養殖效益。

\

特驅集團副總裁、生態圈常務副主任 唐健源致辭

\

正狐科技總經理張海峰作《非瘟下的智慧人貨場》主題分享

\

興嘉生物董事長黃逸強作《非瘟和禁抗背景下的技術創新與應用實踐》主題分享

\

帝斯曼市場總監胡君作《AI在精準營養上的前景思考》主題分享

\

恒通動保技術總監王麗芳作《雙疫情下,突破傳統給藥方式》主題分享

\

勃林格殷格翰動物保健市場總監黃念作《Value Beyond Bottles 疫苗 不止》主題分享 

在非洲豬瘟淫威下,我國生豬產能一度削減近40%。而隨著生物安全防控技術的日趨成熟和完善,非瘟逐漸得到有效防控,各大集團開始瘋狂布局生豬養殖項目。新牧網新豬派統計,自2019年至今年6月底,全國新增了2.09億頭生豬產能。此外,養殖密度高的樓房養豬模式走紅,而AI養殖等先進技術和力量加速入局養殖業。

科學技術是第一生產力。在非瘟之下,AI養殖展現了其無與倫比的優勢。眾所周知,非洲豬瘟是高度接觸性的烈性傳染病,主要通過接觸傳播。而AI養殖可以大幅減少人員現場干預,在生物安全方面具有巨大優勢。此外,AI養殖可以通過大數據云計算技術,實現養殖效率提升和資源優化。因此,智慧農業、AI養殖將是大勢所趨。

據了解,經過近2年的科技研發攻關,目前特驅集團、德康集團、正狐科技等單位聯合開發的AI養殖技術和機器人設備已經在生態圈內部分豬場使用,未來這些先進的技術和設備將在全國范圍內推廣。

\

特驅集團高管團隊祝酒

智慧養殖產業生態圈聯合發起單位之一特驅集團創業十余年來,在董事長王德根的帶領下,以高于行業平均增幅數倍的發展速度,憑借2000萬元啟動資金,從一個租來的“5畝地工廠”起步,現已躋身中國農牧企業第一陣營。截止2019年底,一百多家分公司分布于西南、華南、東北、華北及東南亞等地區,逐步形成了以農牧業為基礎,圍繞“大農業、大教育、大健康”戰略,農牧、教育、新農業、貿易、旅游地產等產業協同發展的新格局。

\

特驅集團總部

南方農村報、農財寶典、新牧網原創稿件文圖,版權所有,未經書面授權,嚴禁轉載、摘編或建立映像。違者將被追究法律責任。編輯部電話020-37596907

掃一掃分享到微信朋友圈

本文來源:新牧網新豬派 責任編輯:何敏輝
  • 分享到

網友評論
山西快乐十分前三组遗漏号码