強強聯合!筠誠物聯網聯合新牧網等6家機構共同打造智慧養殖生態圈

2020-09-19 21:00:38  來源: 新牧網

9月18日,筠誠物聯網聯合新牧網、中國聯通、金蝶軟件、賦安電子、明領基因等6家機構在筠誠控股廣州創新中心共同啟動中國豬業智慧防非安全守護計劃,并達成智慧養殖生態圈伙伴合作。...

新牧網獨家報道 9月18日,筠誠物聯網聯合新牧網、中國聯通、金蝶軟件、賦安電子、明領基因等6家機構在筠誠控股廣州創新中心共同啟動中國豬業智慧防非安全守護計劃,并達成智慧養殖生態圈伙伴合作。

與會嘉賓共同見證啟動中國豬業智慧防非安全守護計劃

后非洲豬瘟時代,中國養豬業面臨百年未有之大變局,并推動了整個農牧行業的轉型升級發展。近年來,全國各地一大批規?;?、現代化豬場拔地而起,尤其是養豬業的集約化、智能化水平快速提升,行業發展的焦點再次回歸到養殖技術和生產管理上來。

當前,養殖業迫切需要構建完善的疫病預警防控體系、生物安全體系、智能化生產管理體系,而這需要強大的技術、產品與服務來支撐。隨著物聯網和人工智能技術的高速發展,農牧行業的智能化是一種必然趨勢,產業物聯網成為了農牧行業智能化發展的有效驅動力。

據此,在筠誠物聯網的牽頭下,新牧網、中國聯通、金蝶軟件、賦安電子、明領基因等機構發揮各自優勢強強聯合,結合當前行業現狀和發展趨勢,共同打造智慧養殖生態圈。后期將納入更多合作伙伴,逐步將智慧養殖生態圈做實、做大、做強。

筠誠物聯網成立于2011年,是國內較早從事于養殖物聯網領域的高科技公司。筠誠物聯網專注于平臺建設+服務產品整合,主要從事畜牧、樓宇、環保、公共服務等領域物聯網相關的技術研究、產品開發、技術咨詢和應用系統規劃、智能化工程。筠誠實業集團副總裁兼云浮市物聯網研究有限公司總經理鐘淑琴表示,希望通過此次合作加強養殖物聯網上下游鏈條各環節的溝通和交流,共同建立起一個互通有無、優勢互補、資源共享的合作共贏平臺,逐步形成相互依存、合作共生的生態圈合作關系。

筠誠實業集團副總裁兼云浮市物聯網研究有限公司總經理鐘淑琴發言

筠誠物聯網背靠溫氏產業集群,現已成功開發出畜牧養殖專用的智養寶、智能環控系統、精準飼喂系統、AI育種系統、AI預警系統、生物安全防控系統、生豬資產監管系統等一系列產品,并將其廣泛應用于以溫氏集團為主的高效種豬場、種雞場、家庭農場、孵化廠、飼料廠等場景。

針對豬場防控非洲豬瘟疫情的需要,筠誠物聯網還與溫氏股份養豬事業部聯合搭建了生物安全信息管理系統。目前該系統已在溫氏股份旗下13個三級公司推廣應用,共計上線洗消點超800個,一線工作人員通過網頁或小程序就能實現洗消流程的全流程管控。

經過多年探索和積累,筠誠物聯網在智能養殖領域已具備包括智能養殖解決方案、硬件產品開發、應用系統設計、平臺運營服務在內的多項核心競爭力。這也為中國豬業智慧防非安全守護計劃提供了強大的技術支撐。

新牧網總經理鐘怡群發言

新牧網致力于利用互聯網技術整合農牧業產業鏈,為提升畜禽養殖效率、生產優質肉食品提供獨特價值的綜合服務商,同時也是農牧業首屈一指的媒體平臺,在新聞、輿情、人才培養和技術孵化方面有豐富的經驗,能夠全方位為行業賦能。新牧網總經理鐘怡群表示,這次多方合作旨在為養殖產業提供更具技術優勢、更具市場價值、更具生態活力的產業物聯網服務體系,新牧網將發揮自身優勢推動智慧養殖理念更好地落地、應用、發展。

智慧養殖生態圈建設研討會

參與本次合作的既有為養殖物聯網提供產品和解決方案的服務商——云浮市物聯網研究有限公司,也有為養殖物聯網提供底層技術支撐及基礎設施服務的供應商——中國聯通廣東省公司、金蝶軟件(中國)有限公司、廣州市賦安電子科技有限公司、廣州明領基因科技有限公司,還有致力于利用互聯網技術整合農牧業產業鏈,為提升畜禽養殖效率、生產優質肉食品提供獨特價值的綜合服務商——廣東新牧網絡科技有限公司。

中國聯通廣東省公司政要戰略客戶部副總經理金賽輝發言

金蝶軟件(中國)有限公司廣州分公司行業企業事業部總經理劉恂發言

粵開證券廣東業務中心總經理金瑋發言

中國聯通云浮分公司總經理林作志發言

越亮傳奇科技股份有限公司企業創新服務事業部總經理唐安秋發言

廣州明領基因科技有限公司CEO陳墩金博士發言

金蝶軟件(中國)有限公司廣州分公司技術總監李新昌發言

廣東省物聯網智能養殖工程技術研究中心副主任、華南農業大學毛宜軍老師發言

廣州市賦安電子科技有限公司董事長梁華發言

廣州朗國電子科技有限公司CTO蔣越發言

云浮市物聯網研究院有限公司總經理助理郭杰主持本次活動

同時,本次活動還得到了越亮傳奇科技股份有限公司、廣州朗國電子科技有限公司、粵開證券、廣東省物聯網智能養殖工程技術研究中心等機構的大力支持,上述企業代表均在同期舉行的智慧養殖生態圈建設研討會上進行了深入交流。

與會嘉賓全體合影


掃一掃分享到微信朋友圈

本文來源:新牧網 責任編輯:工亙
  • 分享到

網友評論
山西快乐十分前三组遗漏号码